Колесниченко: Украина и ЕС подтвердили свои обязательства подписать соглашение об ассоциации

Киев, 29 ноября 2013, 21:01 — REGNUM  "Подписание ассоциации между Украиной и ЕС перенесено на весну следующего года. Против чего тогда протестуем?", - задается вопросом в своем блоге депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"С подачи оппозиционных политиков люди сегодня продолжают протестовать в Киеве против "отказа Украины от евроинтеграции". При этом, сами слова "отказ от евроинтеграции" или "провал Вильнюсского саммита" звучат исключительно в выступлениях самих политиков и публикациях симпатизирующим им СМИ. Вы не найдете этих слов ни в одном документе, в том числе - официальных документах Вильнюсского саммита. Там написано прямо противоположное: Украина и ЕС намерены подписать договор в ближайшее время после устранения проблемных вопросов", - отметил народный депутат.

Как заявляет Вадим Колесниченко, в заключительной декларации, принятой по итогам Вильнюсского саммита Восточного партнерства, сказано, что стороны приняли во внимание позиции друг друга, и все так же преданы обязательству подписать соглашение об ассоциации. "Подчеркиваю - подписать СА с ЕС! Это совместная декларация Украины и ЕС. После такой декларации только у скептиков останутся сомнения, что мы подпишем СА с ЕС на следующем саммите. Читаем документ. "Украина и ЕС подтвердили свои обязательства подписать Соглашение об ассоциации на основе решительных действий и ощутимого прогресса в трех сферах, отмеченных на саммите Украина-ЕС в 2013 году. В этом отношении уже был достигнут важный прогресс".

Колесниченко напоминает скептикам, что "ближайшее время" - это саммит Украина-ЕС, запланированный на конец февраля - начало марта следующего года. Ориентировочно это мероприятие состоится 1 марта 2014 года. К этому времени "решить вопросы" вполне реально, нужна лишь воля и кропотливая работа с обеих сторон.

Кроме того, по утверждения Колесниченко: "Европе нужно все-таки задействовать свои возможности, чтобы найти механизмы, которые защитят их нового ассоциированного члена - Украину. Нужно сделать хотя бы часть того, что было сделано для десятков других стран - действующих и ассоциированных членов ЕС из Европы, Азии и Африки. Политические и финансовые возможности у ЕС для этого есть, нужно лишь дать правдивый ответ на вопрос, нужна ли еврочиновникам Украина, или она для них "меньше Европа", чем Марокко или Алжир? Думаю, ответ на этот вопрос у европейцев на поверхности".

"Не меньше, если не больше, нужно сделать и Украине. Законы не принимаются сами себе и не голосуются на майданах. Почему наши оппозиционеры не рассказывают об этом людям? Почему им проще на уличных акциях кричать про мифический "отказ от евроинтеграции", чем возвращаться к работе? Да потому, что Европа для них - очень далекая цель. Есть внутренние политические цели, которые намного ближе. И для достижения этих целей массовые протесты - шанс, который выпадает не так часто. Они просто не могут его "спустить впустую". С политиками понятно. Им не нужна Европа. Но каждый пришедший на площади чтобы подтвердить свой евровыбор должны четко сказать себе, зачем они здесь. Просто ответить самому себе на простой вопрос: а за что же я протестую?!", - резюмировал Вадим Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация