Около тысячи челябинцев получают господдержку по оплате услуг ЖКХ

Челябинск, 29 ноября 2013, 20:04 — REGNUM  В Челябинской области в 2013 году более 880 человек получили государственную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении службы государственной статистики, среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя по области составлял более 570 руб. 80 копеек.

"С января по октябрь объем средств, предусмотренных на предоставление социальной поддержки гражданам, составил 4 млн. 527 тыс. рублей, что на 8,7% превышает финансирование соответствующего периода прошлого года. Из общего объема финансирования 69% средств поступают из бюджета субъекта Российской Федерации, 30,9% - из Федерального бюджета, 0,1% - из местного бюджета. Из бюджетов всех уровней возмещено 99,9% объемов средств социальной поддержки, предусмотренных на оплату жилья и коммунальных услуг", - пояснили в ведомстве.

Напомним, что социальная поддержка предоставляется отдельным категориям граждан, имеющим на неё право в соответствии с федеральным и региональным законодательством, а именно, инвалидам, семьям с детьми инвалидами, гражданам, пострадавшим вследствие техногенных катастроф, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, реабилитированным гражданам, ветеранам труда, многодетным семьям, сельским специалистам и другим категориям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail