Макеенко: В марте 2014 года ассоциация Украины с ЕС будет подписана

Киев, 29 ноября 2013, 20:05 — REGNUM  "Исходя из заключительной декларации, принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", можно говорить о том, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года", - заявил прессе сегодня, 29 ноября, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Украины Владимир Макеенко.

"Принятая совместная декларация на саммите "Восточного партнерства" говорит о том, что в марте 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - подчеркнул политик.

Он отметил: "То, что евроинтеграционный курс и подписание соглашения остается для Украины неизменным и приоритетным, подтвердил и президент".

"Сейчас важно решить и снять все проблемные вопросы. И как мы знаем, уже в ближайшее время Украина и Европейская комиссия вернутся к их обсуждению", - подчеркнул депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, сам президент Виктор Янукович ранее сегодня заявил на саммите в Вильнюсе, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "в ближайшей перспективе". По его словам, на этом пути осталось сделать лишь несколько решающих шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail