Депутаты челябинского Заксобрания теперь будут голосовать открыто

Челябинск, 29 ноября 2013, 20:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли в регламент деятельности областного парламента важные изменения. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинского ЗСО, теперь голосование будет проводиться с использованием электронной системы подсчета голосов или по решению Законодательного Собрания с использованием именных бюллетеней.

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, приняв такое решение, законотворцы прежде всего хотели подчеркнуть, что они готовы работать в условиях предельной открытости и гласности.

"Мы хотим, чтобы избиратели видели, что мы ничего не хотим от них скрывать. Результаты открытого голосования с указанием фамилии и инициалов депутатов будут заноситься в протокол и стенограмму заседания Законодательного собрания. Данные открытого голосования могут быть опубликованы в средствах массовой информации. Итоги голосования с использованием электронной системы подсчета голосов будут заноситься в память электронной системы", - подчеркнул Владимир Мякуш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.