Владимир Груздев: Взаимодействуя, мы сможем достичь желаемых результатов

Тула, 29 ноября 2013, 19:46 — REGNUM  29 ноября в рамках Тульского общественного форума "Гражданские инициативы развития города и области" на базе Тульского государственного музея оружия состоялся I съезд некоммерческих организаций Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы администрации области, в съезде приняли участие 89 некоммерческих организаций региона, в том числе общественные объединения, движения, молодежные организации.

В ходе мероприятия работали секции обсуждения по вопросам формирования и популяризации семейных ценностей, перспектив развития некоммерческих организаций, взаимодействия СМИ и общества. Также работала выставка-ярмарка общественных проектов.

В секциях участники обсудили насущные вопросы, а в ходе заседаний каждой из организаций была предоставлена возможность заявить о себе, представить краткое резюме деятельности НКО.

В съезде, а также в работе секций приняли участие заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, советник-наставник правительства Тульской области Галина Ратникова, министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева, федеральный инспектор Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, заместители председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко и Юрий Моисеев.

Съезд посетил и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он осмотрел выставку общественных проектов, пообщался с лидерами общественных организаций и движений.

Приветствуя участников съезда, губернатор отметил, что это мероприятие будет способствовать совершенствованию работы некоммерческих организаций области, внесет весомый вклад в развитие и укрепление гражданского общества. Он также подчеркнул, что в целях поддержки деятельности НКО правительством Тульской области выделяются денежные гранты.

"Некоммерческим организациям, безусловно, нужна поддержка со стороны власти. Вместе мы добьемся больших успехов во всех сферах - и в социальных программах, и экономических проектах. Мы вместе с вами должны формировать нашу власть. Взаимодействуя, мы сможем достичь желаемых результатов", - подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе пленарного заседания состоялась церемония награждения. Региональным знаком "Общественное признание" и Благодарностями губернатора были награждены руководители активных общественных организаций. По итогам съезда победителем была признана "Тульская городская организация женщин". Владимир Груздев вручил ее председателю сертификат на учрежденный участниками съезда грант в размере 50 тысяч рублей.

Общественная организация "Тульская городская организация женщин" существует с 1991 года. Главной задачей организации является защита интересов и достойного положения женщин в обществе. Организация входит в состав Тульского отделения "Союза женщин России". Как рассказала Владимиру Груздеву председатель общества Тамара Стегний, на базе организации работают группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста, проводятся культурно-досуговые мероприятия, ведется общественно-благотворительная деятельность, в рамках которой женщинам оказываются юридические консультации, психологическая, социальная и материальная помощь малообеспеченным слоям населения, пожилым людям, инвалидам.

После пленарного заседания Владимир Груздев продолжил неформальное общение с членами некоммерческих организаций Тульской области.

30 ноября работа I съезда НКО региона продолжится. Будут проведены мастер-классы и семинары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.