Владимир Груздев: Взаимодействуя, мы сможем достичь желаемых результатов

Тула, 29 Ноября 2013, 19:46 — REGNUM  29 ноября в рамках Тульского общественного форума "Гражданские инициативы развития города и области" на базе Тульского государственного музея оружия состоялся I съезд некоммерческих организаций Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы администрации области, в съезде приняли участие 89 некоммерческих организаций региона, в том числе общественные объединения, движения, молодежные организации.

В ходе мероприятия работали секции обсуждения по вопросам формирования и популяризации семейных ценностей, перспектив развития некоммерческих организаций, взаимодействия СМИ и общества. Также работала выставка-ярмарка общественных проектов.

В секциях участники обсудили насущные вопросы, а в ходе заседаний каждой из организаций была предоставлена возможность заявить о себе, представить краткое резюме деятельности НКО.

В съезде, а также в работе секций приняли участие заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, советник-наставник правительства Тульской области Галина Ратникова, министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева, федеральный инспектор Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, заместители председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко и Юрий Моисеев.

Съезд посетил и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он осмотрел выставку общественных проектов, пообщался с лидерами общественных организаций и движений.

Приветствуя участников съезда, губернатор отметил, что это мероприятие будет способствовать совершенствованию работы некоммерческих организаций области, внесет весомый вклад в развитие и укрепление гражданского общества. Он также подчеркнул, что в целях поддержки деятельности НКО правительством Тульской области выделяются денежные гранты.

"Некоммерческим организациям, безусловно, нужна поддержка со стороны власти. Вместе мы добьемся больших успехов во всех сферах - и в социальных программах, и экономических проектах. Мы вместе с вами должны формировать нашу власть. Взаимодействуя, мы сможем достичь желаемых результатов", - подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе пленарного заседания состоялась церемония награждения. Региональным знаком "Общественное признание" и Благодарностями губернатора были награждены руководители активных общественных организаций. По итогам съезда победителем была признана "Тульская городская организация женщин". Владимир Груздев вручил ее председателю сертификат на учрежденный участниками съезда грант в размере 50 тысяч рублей.

Общественная организация "Тульская городская организация женщин" существует с 1991 года. Главной задачей организации является защита интересов и достойного положения женщин в обществе. Организация входит в состав Тульского отделения "Союза женщин России". Как рассказала Владимиру Груздеву председатель общества Тамара Стегний, на базе организации работают группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста, проводятся культурно-досуговые мероприятия, ведется общественно-благотворительная деятельность, в рамках которой женщинам оказываются юридические консультации, психологическая, социальная и материальная помощь малообеспеченным слоям населения, пожилым людям, инвалидам.

После пленарного заседания Владимир Груздев продолжил неформальное общение с членами некоммерческих организаций Тульской области.

30 ноября работа I съезда НКО региона продолжится. Будут проведены мастер-классы и семинары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй