Президент Башкирии пообещал поддержать народные промыслы

Уфа, 29 ноября 2013, 19:04 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, президент Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с председателем правления ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадием Дрожжиным пообещал оказать поддержу народным художественным промыслам Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

"Администрация президента фактически уже курирует народные промыслы в республике, - подчеркнул глава региона. - Когда я бываю за границей, вижу, какие там есть прекрасные выставки, магазины народных промыслов, а мы ютимся по темным углам. По аэропорту, на железнодорожном вокзале я уже в приказном порядке поручил, чтобы нашу продукцию продавали, чтобы наши промыслы были представлены".

Рустэм Хамитов отметил, что "надо поработать над своим законодательством". "У нас есть закон о народно-художественных промыслах, - считает глава республики. - Наверное, нужны поправки в закон в части оказания поддержки, помощи, может быть, нужно убрать препоны, которые есть. Действительно, почему, если получаешь федеральные ресурсы, мы не можем оказывать помощь?".

В ответ на заявление о том, что "сейчас руководители 12 регионов подписали письмо с просьбой провести заседание Президиума Госсовета, посещённого вопросам развития народных промыслов", Рустэм Хамитов пообещал поддержку: "Я сейчас в составе Президиума Государственного Совета и мог бы выступить на эту тему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.