В Адыгее на строительство детсадов направят более 220 млн рублей

Майкоп, 29 ноября 2013, 19:01 — REGNUM  Власти Майкопа определили девять земельных участков под строительство новых детсадов. Три из них планируют сдать к концу 2014 года, сообщили ИА REGNUM в администрации столицы Адыгеи 29 ноября.

В июне 2013 года Адыгея получила целевую субсидию из федерального бюджета на сумму 227,8 млн рублей. Большую часть этих денег направили на начало строительства трех новых детских садов на 240 мест каждый в Майкопе. В городе продолжают реконструировать возвращённые в систему дошкольного образования здания детсадов. На сегодняшний день потребность в местах для дошколят здесь составляет более 5,4 тысячи.

Впервые новые места создаются на базе уже имеющихся муниципальных детских садов. Под дополнительные группы переоборудуются помещения, которые в период демографического спада переделали в музеи, музыкальные или спортивные залы, методические кабинеты. Сюда же входят помещения, которые закрыли из-за аварийного состояния. На их капитальный ремонт и покупку необходимого инвентаря городская казна выделила более 1 млн рублей.

По данным городской администрации, сегодня в Майкопе путёвками в детсады обеспечены все ребята от 5 лет и старше. "В Адыгее с начала 2013 года число нуждающихся в дошкольном образовании снизилось на 1,7 тыс. малышей. На 1 октября очередь в детские сады составляет немногим более 9 тыс. юных граждан, из которых примерно каждый третий - в возрасте от 3 до 7 лет", - уточнили в Минобрнауки республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.