Эксперт: Проблематика секс-меньшинств не является государственной прерогативой (Украина)

Киев, 29 ноября 2013, 18:51 — REGNUM  "Власть изначально должна ограничивать себя от попыток регулирования, как интимной сферы, так и духовной. К примеру, нужно четко отделять церковь от государства. Личностное и интимное пространства не являются государственной прерогативой", - заявил сегодня, 29 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Донецке политический эксперт, руководитель Аналитической службы (г.Донецк)Николай Гаврилов. Накануне глава фракции Партии регионов в Донецком областном совете Николай Загоруйко заявил донецким журналистам о том, что не все евроинтеграционные ценности приемлемы для граждан Украины. "Не все евроинтеграционные ценности мне приемлемы. Местное самоуправление - приемлемо на 100%, система демократических ценностей - на 100%, но система гомосексуализма или "розовых"... Не понимаю я и даже в какой-то степени у меня это вызывает отвращение. Или с этим надо смириться, что это никому не мешает, или, в принципе, понимать, что мне это не нужно", - сказал Загоруйко.

"Существует интимное, личностное, социальное и публичное пространства. Есть интимные вещи, которые никогда не могут выноситься на публичный уровень. Опасно, когда люди не понимают о наличии этих пространств. В этих пространствах человек по-разному себя проявляет и ощущает. Неправильно, когда люди пытаются перевести интимное пространство на публичный уровень или наоборот. Интимная сфера, включая нетрадиционную ориентацию, не может быть публичной по определению. Не важно, какая ориентация: традиционная или нетрадиционная. Есть вещи, которые не пропагандируются, не выносятся на публичный уровень, они остаются на уровне интимной сферы. Эта сфера интимна, потому что она только для ее участников. Если тема нетрадиционной ориентации выносится на другой уровень, к примеру, публичный, тогда эта тема играет другие функции", - считает Гаврилов.

По его словам, государство и власть не имеют права вмешиваться в интимную жизнь своих граждан. "Интимная сфера не может выноситься на государственный или политический уровень. Задача государства - организация власти народа, системы управления и перераспределение благ в обществе. Проблематика нетрадиционной сексуальной ориентации может обсуждаться на уровне гражданского общества, но не на государственном уровне. Гражданское общество определяет, что является интимным, что личностным, а что публичным. На это влияют культурные факторы. Ориентация каждого человека - это внутреннее, личностное. С другой стороны, эту сферу неправильно, неэтично регулировать со стороны гражданского общества. Неестественно когда кто-то свою интимность пытается вынести на уровень субъект-субъектных отношений. Не нужно впадать в крайности", - сказал эксперт.

Он также отметил отличия в менталитете украинцев и жителей Западной Европы. "Европейское сообщество немного рассудочно рассматривает проблематику ЛГБТ, которая имеет духовную основу. В европейском менталитете есть понятие, что все обладает субъектностью. Там прописаны права животных и детей. С точки зрения гармонии, права тогда становятся правами, когда они сбалансированы обязанностями: прописываются обязанности ребенка, обязанности кошки. Перенос абстрактной, надуманной схемы на реальную жизнь, усложняет ее. Абстрактные схемы интимной регуляции порождают появление новых форм неорелигий, и распространяются на все окружающее. Это неправильная вещь, патологически неверная, она надуманная. Эта надуманность принята большинством голосов, а большинством голосов личность не устанавливается", - подчеркнул Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail