Валерий Газзаев: "Объединенный турнир превзойдет по своему уровню чемпионат СССР"

Москва, 29 ноября 2013, 18:43 — REGNUM  Гендиректор оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев рассказал о том, к каким результатам может привести создание такого турнира.

"Единый футбольный чемпионат станет серьезным фактором в сближении наших народов, которые самой историей призваны идти рука об руку. Не исключаю, что через несколько лет к нам присоединятся и другие представители постсоветского пространства, но пока речь идет только о России и Украине. Убежден, турнир превзойдет по своему уровню канувший в Лету чемпионат СССР, которые многие до сих пор приводят в пример нынешним первенствам России и Украины", - сказал Газзаев.

Ранее, напомним, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что России и Украине не стоит проводить Объединенный чемпионат.

Добавим, что согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.