Губернатор Груздев открыл в Туле новый детский сад и заложил еще два

12

Тула, 29 ноября 2013, 18:35 — REGNUM  29 ноября в Туле состоялась торжественная церемония открытия детского сада комбинированного вида №12, который построен на ул.Хворостухина. Он будет носить название "Мечта". Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона, участниками мероприятия стали губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр образования Тульской области Денис Бычков, заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева, глава администрации МО г.Тула Евгений Авилов, мэр Тулы Александр Прокопук, руководители строительной компании "СУ-155", родители воспитанников детского сада.

В ознаменование официального начала работы детского сада была перерезана красная ленточка.

Для почетных гостей праздника заведующая детским садом "Мечта" Ирина Большова провела экскурсию. Она отметила, что в новом дошкольном учреждении нашли применение новейшие технологии. Так, например, впервые в Туле для удобства работы младших воспитателей детского сада применяется лифт для подачи продуктов питания на этаж. Пищеблок состоит из нескольких цехов, каждый из которых оборудован необходимым инвентарем и современным оборудованием, в распоряжении детей - интерактивные игры.

Гости осмотрели помещения детских групп, музыкальный зал.

Приветствуя участников торжественной церемонии, губернатор Владимир Груздев отметил, что в стране уделяется серьезное внимание поддержке института семьи, материнства и детства. Одной из важнейших социальных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, является ликвидация к 2016 году очереди в детские сады для детей 3-7 лет.

Глава региона сообщил, что в Тульской области на сегодняшний день своей очереди на получение места в дошкольных учреждениях ожидают около 7 тысяч детей. "Чтобы полностью решить стоящую перед нами задачу, необходимо строить новые детские сады. Прежде всего, в крупных городах региона, таких как Тула и Новомосковск, где наиболее остро стоит вопрос с местами в дошкольные учреждения", - сказал Владимир Груздев.

Открытие детского сада, рассчитанного на 240 детей, как отметил губернатор, во многом поможет решить проблему нехватки мест для детей Пролетарского района.

Детский сад был построен всего за 12 месяцев, работы выполняла компания СУ-155. Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве и подготовке нового детского сада к открытию.

Владимир Груздев также сообщил: "В следующем году нам предстоит открыть в Туле и области еще не одно дошкольное учреждение".

В ходе общения с прессой обсуждение темы продолжилось. Владимир Груздев сообщил, что в будущем году в Туле будут открыты минимум 4 детских сада (два из них будут рассчитаны на 240 мест, еще два - по 120 мест), еще 2 детских сада - в 2015 году. Также до конца года откроется детский сад в Новомосковске.

"Мы дальше будем ориентироваться на создание новых детских садов. Это выгоднее, нежели реконструировать здания и приспосабливать их под дошкольные учреждения", - сказал губернатор. В будущем году также будут использованы резервы по открытию дополнительных групп в уже существующих учреждениях.

Владимир Груздев сообщил о том, что ряд решений о реализации инвестиционных проектов по строительству жилья, принятых ранее, будет пересмотрен. На данных площадках разместятся объекты социальной инфраструктуры: детские сады и школы.

И в тот же день, 29 ноября, в Привокзальном районе Тулы, губернатор и сопровождавшие его чиновники города и области заложили символические капсулы с обращением к потомкам в основание еще двух строящихся детских садов. Как сообщил участникам церемонии глава региона, детский сад на улице Поперечной рассчитан на 240 мест, второй, который будет возведен на 4-ом Мясновском проезде - на 120. "Ликвидация очереди в дошкольные учреждения - одна из приоритетных задач социальной политики и для Тульской области, и для всех регионов России. И решить этот вопрос поможет, прежде всего, строительство новых детских садов", - подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком