Супруга премьер-министра Турции пожаловалась в прокуратуру на депутата от оппозиции

Анкара, 29 ноября 2013, 18:22 — REGNUM  Супруга премьер-министра Турции Эмине Эрдоган подала жалобу в прокуратуру на депутата от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Камера Генча в связи с инцидентом, произошедшим в Анкаре 26 ноября, пишет Today's Zaman.

Инцидент произошел во время приема, организованного посольством Японии в Анкаре. Когда Эмине Эрдоган начала зачитывать свою речь на приеме, оппозиционный депутат крикнул: "В каком качестве вы выступаете здесь?", имея в виду, как отмечает издание, отсутствие у супруги турецкого премьера официальной должности. Затем Генч попытался подойти к Эрдоган, однако охрана остановила его, в результате чего в зале, где проходил прием, на короткое время возникла напряженная ситуация. Эмине Эрдоган, однако, продолжила свое выступление.

Присутствовавший на приеме министр энергетики Турции Танер Йылдыз подошел к Генчу и попросил его покинуть прием, сравнив его со "смертником", который готов взорваться в любую секунду. Министр назвал его поведение "неуместным".

В официальной жалобе, поданной адвокатами супруги премьера в прокуратуру Анкары, говорится, что Эмине Эрдоган приняла участие в приеме от имени премьер-министра в связи с его напряженным графиком. Отмечается, что это является распространенной практикой в дипломатической сфере, когда супруги государственных деятелей присутствуют и выступают на подобных встречах и приемах.

Ранее поступок депутата подвергли критике лидеры оппозиционной Народно-республиканской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.