Детей, выживших на пожаре в Челябинской области, ждёт приют

Челябинск, 29 ноября 2013, 18:09 — REGNUM  Дети, пострадавшие при пожаре в Брединском районе Челябинской области, временно будут жить в детском доме. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении социальной защиты населения Брединского муниципального района, пребывание детей в детдоме продлится до тех пор, пока не будет отремонтировано их поврежденное огнем жилище.

Дом выгорел не полностью и подлежит ремонту. По утверждению социальных работников, семья не была у них на плохом счету. Дети были ухожены, исправно посещали школу и были обеспечены всем необходимым. Таким образом, на данный момент речи о вине родителей в гибели детей, которые не успели спастись, не идет. По предварительным данным возгорание произошло из-за неисправности отопительной печи.

Сейчас пятеро детей, которым удалось спастись от огня, находятся в больнице. По мнению врачей сейчас их жизни ничто не угрожает.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 29 ноября, в 03:46 (мск) в Челябинской области в частном жилом доме по адресу Брединский район, посёлок Заозерный, ул. Дорожная, 10 произошел пожар. В результате него пострадали восемь детей, из них трое, 11-летний мальчик и его 5 и 6-летние сестры погибли. В момент возгорания в доме находилась 33-летняя мать и 8 детей, один из которых был родным племянником женщины. Из огня она успела спасти пятерых, а трое, испугавшись, забились в дальний угол дома и задохнулись в дыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.