Тульских полицейских обвиняют в вымогательстве наркотиков

Тула, 29 ноября 2013, 18:11 — REGNUM  Прокуратура Тульской области направила в Щекинский районный суд уголовное дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в вымогательстве наркотиков с использованием служебного положения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району лейтенанта полиции 28-летнего Дмитрия Тимченко и старшего лейтенанта полиции 27-летнего Ваагна Айрапетяна, в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч.2 ст. 229 (вымогательство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения), п. "а" ч.2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Тимченко также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "б,г" ч.2 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, 17 февраля 2013 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району Айрапетян незаконно для личного досмотра доставил в отдел полиции ранее судимого Л., у которого при досмотре наркотические средства обнаружены не были. Чтобы скрыть незаконную доставлку Л. в отдел полиции, Тимченко составил объяснение о якобы совершенном Л. мелком хулиганстве, на основании которого Л. был помещен в камеру для административно-задержанных, 18 февраля он был подвергнут административному штрафу и освобожден.

В период с 17 февраля по 7 марта 2013 года Тимченко и Айрапетян, в целях повышения показателей по раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, угрожая, в случае отказа, привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, потребовали от Л. приобрести за свои деньги и передать им наркотические средства, а также деньги в сумме 5 тысяч рублей.

7 марта 2013 после получения от Л. муляжа наркотического средства и части денежных средств Тимченко и Айрапетян были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Сразу после задержания, при осмотре автомобиля Тимченко, в багажнике автомобиля было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения общим весом 0,54 гр., что является крупным размером.

Судом Тимченко и Айрапетян заключены под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Щекинский районный суд города Тулы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail