На Ставрополье 72 предприятия получили субсидии на оборудование по договорам лизинга на сумму 126 млн рублей

Ставрополь, 29 ноября 2013, 17:51 — REGNUM  В Ставропольском крае 72 субъекта малого и среднего предпринимательства получили господдержку в виде субсидирования первого взноса при заключении договора лизинга оборудования на сумму 126 млн рублей, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Средства были выделены по итогам конкурса на получение данной субсидии, объявленного Минэкономразвития Ставрополья. Предприниматели получили возможность субсидирования 80% авансового платежа по договору и 30% от стоимости предмета лизинга. Максимальный размер компенсации для предприятий с численностью сотрудников до 30 человек составляет 3 млн рублей, для компаний с численностью сотрудников от 30 человек - 10 млн рублей.

Благодаря этому механизму государственной поддержки в крае удалось создать 380 рабочих мест.

В текущем году на субсидирование авансового платежа при заключении договора лизинга предусмотрено ещё более 60 млн рублей, которые будут распределены до конца года. Вместе с тем, приём заявок предпринимателей на участие в конкурсе на получение данной меры господдержки уже завершён.

Всего с 2011 года субсидиями на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования воспользовались более ста предпринимателей. Объем предоставленной субсидии составил 181 млн рублей. Это позволило создать в крае более 600 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.