Сирийские беженцы в Турции живут на $40 в месяц

Анкара, 29 ноября 2013, 17:42 — REGNUM  Сирийские беженцы в южных провинциях Турции живут на 80 турецких лир ($40) в месяц. Об этом говорится в докладе, подготовленном комиссией по расследованию ситуации с правами человека парламента Турции, пишет Hürriyet Daily News.

В настоящее время в лагерях беженцев прекращена раздача горячей пищи из-за "различий в культуре питания", и беженцы теперь готовят пищу самостоятельно из продуктов, которые они покупают на рынках в лагерях через карточную систему. Многие беженцы жаловались, что 80 лир недостаточно для покупок продовольствия в лагерях и они не получают какой-либо другой денежной помощи, говорится в докладе.

Из указанных 80 лир 60 предоставляются Всемирной продовольственной программой ООН, в то время как оставшиеся 20 лир выделяются управлением по чрезвычайным ситуациям при премьер-министре Турции.

Доклад парламентской комиссии, образованной для расследования условий жизни беженцев, был подготовлен на основе посещения членами комиссий трех лагерей беженцев в южных провинциях Килис и Кахраманмараш 13-14 ноября.

Согласно докладу, по состоянию на 12 ноября в лагерях беженцев на территории Турции проживали 202 793 сирийцев, в то время как еще 491 000 человек проживали в арендованном жилье за пределами лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.