Калининградские ученики искали в интернете на школьном компьютере данные об изготовлении взрывчатки

Калининград, 29 ноября 2013, 17:43 — REGNUM  В одной из школ Калининградской области прокуратура выявила нарушение Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По данным ведомства, в муниципальной школе в поселке Приморье Светлогорского округа с одного из компьютеров был осуществлен выход на интернет-ресурсы, содержащие сведения об изготовлении взрывчатки.

"Несмотря на то, что практически во всех школах Светлогорского округа разработаны локальные акты, регламентирующие организацию защиты детей от противоправного контента в образовательной среде, а также имеется контентная фильтрация информационных ресурсов, имеющаяся защита не всегда достаточна", - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

По результатам проверки межрайонный прокурор потребовал от руководителей организаций, где были выявлены нарушения закона, ограничить доступ несовершеннолетних к информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, а лиц, допустивших данные нарушения, - привлечь к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail