Грузия становится не только получателем, но и контрибьютором операций ЕС - Маргвелашвили

Тбилиси, 29 ноября 2013, 17:29 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили придает большое значение подписанному в рамках Вильнюсского саммита Восточного партнерства соглашению об участии Грузии в гражданских миссиях и военных операциях ЕС и подчеркивает, что отныне Грузия становится не только получателем, но и контрибьютором в операциях по управлению кризисами, которые проводит Евросоюз.

"Хочу поздравить Грузию и Евросоюз с подписанием документа, в котором сказано, что Грузия примет участие в операциях Евросоюза по управлению кризисами. Евросоюз проявил себя как надежный игрок в управлении кризисами в мире. Для Грузии Миссия мониторинга Евросоюза - по-прежнему основной и главный участник в обеспечении стабильности и безопасности в Грузии.Подписанием этого документа мы фиксируем, что Грузия не только получатель, но и контрибьютор в установлении безопасности и мира в мире", - заявил Георгий Маргвелашвили после подписания этого соглашения.

Президент подчеркнул, что Грузия участвует в различных миротворческих операциях с 1995 года и отныне будет способствовать обеспечению мира и безопасности и участием в операциях ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail