Калининградский заключённый выиграл конкурс по иконописи РПЦ

Калининград, 29 ноября 2013, 17:25 — REGNUM  Калининградский заключённый Александра Щ., отбывающего наказание в колонии № 7, выиграл конкурс по иконописи, учрежденный калининградской епархией Русской православной церкви. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, всего в конкурсе участвовали осужденные из 5 исправительных учреждений области.

Среди многообразия лучшими признаны две иконы осужденного Александра Щ., отбывающего наказание в ИК-7 УФСИН России по Калининградской области. Икона Божьей Матери "Всецарица" выполнена росписью по дереву, вторая - резная икона Святого Николая Угодника, инкрустирована янтарем.

"Не все иконы выполнены профессионально и в соответствии с церковными канонами, но все они отражают состояние людей их изготовивших. Иконопись настраивает человека на добрый лад, помогает разобраться в себе", - отметил отец Вадим.

Лучшие работы будут отправлены в Москву для участия во втором этапе конкурса и размещены в зале постоянной экспозиции галереи Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.