Строительство обрушившегося автосалона в Аксае приостановлено (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2013, 17:22 — REGNUM  Судья Аксайского районного суда на 45 суток приостановил все работы, включая строительные и разбор завалов, в строящемся автосалоне в Ростовской области, где 13 ноября произошло обрушение кровли. Об этом 29 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе государственной инспекции труда в Ростовской области.

Проверкой Гострудинспекции было установлено, что необходимая для выполнения строительных работ не подготовлена, не произведено обследование общего состояния здания, а также фундаментов, стен, колонн, сводов и прочих конструкций. Это может повлечь причинение вреда жизни и здоровью работающих на разборке завалов работников, пояснили в инспекции.

Решение суда о приостановлении работ на 45 суток было вынесено после требования прокуратуры вообще прекратить строительство автосалона. Кроме того, в следственном управлении СК РФ по Ростовской области уточнили, что в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения продолжается строительно-техническая экспертиза в связи с обрушением автосалона с целью установления причин и виновных в случившемся.

Как ранее сообщалось, 13 ноября 2013 года в строящемся здании автосалона в Аксайском районе Ростовской области обрушилось около 1,2 тыс. кв. м кровли. В автосалоне производились работы по заливке бетона кровли, изначально обрушился участок, на котором велись работы, после чего - все остальное. В результате пострадали четыре человека, их госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.