В Ульяновской школе снова распылили газ

Ульяновск, 29 ноября 2013, 17:08 — REGNUM  Полицейскими Ульяновской области проводится проверка по факту предположительного распыления газового баллончика в учебном заведении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, это уже второй подобный случай за последнюю неделю.

Сегодня, 29 ноября в 8.30 часов в полицию поступило сообщение от администрации лицея №11 Железнодорожного района города Ульяновска о распылении в фойе здания учебного заведения предположительно слезоточивого газа. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС, медики. Учебный процесс был приостановлен, проводилась эвакуация учащихся и персонала.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, проводится проверка. Никто не пострадал, - рассказал подробности референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. - Есть свидетели, которые сообщили, что перед началом уроков через окно в фойе газ из слезоточивого баллончика распылил некий молодой человек. Якобы ученика данного учебного заведения в нем не узнали. Не исключено, что хулиганские действия каким-то образом связаны с тем, что в этот день на базе лицея должны были пройти олимпиады среди учащихся старших классов".

Напомним, что 26 ноября неизвестные хулиганы распылили газ в мужском туалете средней школы №51 Засвияжского района Ульяновска. Тогда было эвакуировано 750 человек и на один день приостановлены все учебные занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.