В подмосковном Подольске обнаружен брюшной тиф

Красногорск, 29 ноября 2013, 17:02 — REGNUM  Роспотребнадзор сообщил о вспышке тифа в городе Подольск. По предварительным данным, опасным заболеванием заразились восемь человек. На данный момент эта информация проверяется, сообщает pro-podolsk.ru.

Что касается попавших в больницу Подольска граждан, то в Роспотребнадзоре не исключают, что все они могли заразиться от одного человека.

По словам главы минздрава Подмосковья Нины Суслоновой, первые случаи заражения были отмечены еще три дня назад. Диагноз подтвердился у семерых человек, все это взрослые люди, все они жители Воронежской области, проживающие в общежитии в Подольске, сообщила Суслонова.

Справка: Брюшной тиф - это острая кишечная инфекция, которая сопровождается лихорадкой, высыпаниями на коже и специфическим поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки. Источником возбудителя является больной человек. Болезнь передается через пищу и воду. Возможна передача инфекции и бытовым путем. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.