Глава Саратова: на любого сити-менеджера можно завести уголовное дело

Саратов, 29 ноября 2013, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, глава Саратова Олег Грищенко открыл, наконец, тайну, почему прокуратура добилась отставки его правой руки - сити-менеджера Алексея Прокопенко. "Любого главу администрации, если он не будет соблюдать какие-то политические конфигурации, могут в любой момент попросить с должности или завести на него уголовное дело", - заявил он.

Напомним, сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко был вынужден покинуть свой пост в связи с тем, что 29 октября районный суд оставил в силе решение первой судебной инстанции, по которому он признан виновным в злостном неисполнении судебных решений и приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей. На следующий день глава Саратова Олег Грищенко выступил с официальным комментарием: "В связи с тем, что обвинительный приговор суда вступил в законную силу, Алексей Львович не может в настоящее время занимать должность главы администрации города Саратова. Поэтому вчера мною было издано соответствующее распоряжение о досрочном прекращении его полномочий и расторгнут контракт".

Сегодня, после внеочередного заседания Саратовской городской думы Олег Грищенко сообщил во время подхода к прессе, что принят ряд решений на проведение конкурса по замещению должности главы администрации города. По его словам, он хотел бы видеть на этом посту человека, имеющего хорошую профессиональную подготовку и в тонкостях разбирающегося в городском хозяйстве. "Жизнь и время подтвердили, что с этой работой может справиться только настоящий профессионал, который знает и городские вопросы, и политическую ситуацию, и экономику, и бюджетные процессы, - сказал он. - Такие люди в городе, конечно, есть. Это, например, Федотов, Буренин или Писной, я могу назвать и много других фамилий. Другое дело, что не каждый согласится на этом посту работать, потому что, если сказать по-русски, эта должность "расстрельная". Любого главу администрации, если он не будет соблюдать какие-то политические конфигурации, могут в любой момент попросить с должности или завести на него уголовное дело".

Как отмечают аналитики, стало быть, отставной Алексей Прокопенко "не соблюдал какие-то политические конфигурации", которые прокуратура "замаскировала" под злостное неисполнение судебных решений. Отметим также, что с уходом Прокопенко саратовская мэрия вдруг перестала обвинять прокуратуру в бездействии в решении городских вопросов и теперь ежедневно публикует пресс-релизы о плодотворном сотрудничестве с надзорным органом на благо жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail