Петербургский депутат беспокоит Смольный вопросами о выкупе помещений в "Невской ратуше"

Санкт-Петербург, 29 ноября 2013, 16:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг ("Гражданская платформа") просит Смольный разобраться в покупке помещений "Невской ратуши". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 ноября, в пресс-службе парламентария.

Вячеслав Нотяг обратился к вице-губернатору мегаполиса, курирующему вопросы экономического развития и стратегического планирования, Сергею Вязалову по поводу ситуации, сложившейся вокруг покупки городом у ЗАО "ВТБ-Девелопмент" помещений административно-делового комплекса "Невская ратуша".

В этом комплексе планируется разместить 20 различных инстанций исполнительной власти Петербурга. При этом суммы, затрачиваемые на выкуп зданий, составляют примерно 12 млрд рублей.

По мнению Вячеслава Нотяга, есть ряд существенных неопределенностей: были ли произведены расчеты затрат на переезд и размещение подразделений городской администрации на новом месте, какая судьба ждет здания, относящиеся к элитной застройке в центре города, оставляемые комитетами, за счет каких средств будут компенсированы расходы, понесенные бюджетом на выкуп помещений административно-делового комплекса "Невская ратуша" и размещение в нем органов власти?

"Представьте ситуацию. Вы знаете, что следующий год вы будете получать зарплату (доходы бюджета) меньше, чем планируете. И вам предлагают переехать из здания, представляющего историческую ценность, в новостройку, заплатив за это кругленькую сумму. Вы будете так поступать? Наверное, вы зададите себе резонные вопросы: почему в дефицитный для моего бюджета год мне нужно переезжать в новое здание, заплатив за это немалую сумму денег? Что я выигрываю от переезда? Почему я должен переехать именно в это место, а не какое-либо другое, и что станет с моим комфортабельным прежним, представляющим историческую ценность, жильем? В общем, какая от такого использования бюджетных средств выгода? Эту выгоду для города я и хотел бы увидеть. Также важный вопрос - что станет с освобожденными зданиями в центре города: отдадут ли их под коммерческое использование, и на каких условиях? Все эти вопросы нуждаются в разъяснении для жителей города, и я хочу получить на них ответ", - прокомментировал ситуацию Нотяг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail