Парафирование соглашения об ассоциации имеет большое значение и для урегулирования конфликтов - мнение (Грузия)

Тбилиси, 29 ноября 2013, 16:44 — REGNUM  Парафирование соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией имеет большое значение как для государства в целом, так и конкретно для мирного урегулирования конфликтов, считает госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили. Комментарий распространил аппарат госминистра в связи с состоявшимся в Вильнюсе парафированием этого соглашения.

"Мирное урегулирование конфликтов будет одним из важнейших вопросов на новом этапе сотрудничества Грузии с Евросоюзом... Евросоюз на сегодняшний день ведущий международный актор в Грузии в направлении урегулирования конфликтов. После 2008 года в Грузии функционирует миссия наблюдателей Евросоюза, и важно дать этой миссии возможность полноценного осуществления мандата", - говорится в заявлении.

Аппарат госминистра напоминает, что ЕС также является сопредседателем в Женевских международных дискуссиях, с целью содействия урегулированию конфликтов осуществляет в Грузии целый ряд проектов, направленных на поощрение контактов и восстановление доверия между народами.

"Главная предпосылка и составляющая часть вовлеченности ЕС - политика непризнания, которую твердо поддерживает как Евросоюз, так и мировое сообщество", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail