Спикер парламента Киргизии и председатель Госдумы России обсудили присоединение республики к ТС

Москва, 29 ноября 2013, 16:30 — REGNUM  Спикер парламента Киргизии Асылбек Жээнбеков встретился с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, в ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы углубления межпарламентских связей.

Асылбек Жээнбеков подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером Киргизии, и в последние годы отношения двух стран динамично развиваются по всем направлениям сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, энергетической и военно-технической сферах.

В свою очередь Сергей Нарышкин обратил внимание киргизского коллеги на важность укрепления социально-гуманитарных связей между Российской Федерацией и Киргизской Республикой. Касаясь вопроса трудовой деятельности в России мигрантов из Киргизии, стороны сошлись во мнении о необходимости тесного взаимодействия двух парламентов с целью решения имеющихся проблем. В этой связи спикер киргизского парламента обратил внимание на необходимость совместного пропагандирования общих ценностей, тесных культурно-гуманитарных связей и истории, которые будут способствовать еще большему сближению государств.

Обсуждая тему присоединения Киргизской Республики к Таможенному союзу, Асылбек Жээнбеков отметил, что Киргизия рассчитывает на понимание и поддержку российской стороны по тем предложениям, которые обсуждаются участниками процесса в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.