Ивановские текстильщики в 2013 году отгрузили продукцию на 23 млрд рублей

Иваново, 29 ноября 2013, 16:33 — REGNUM  Более чем 23 млрд рублей выручили ивановские текстильщики за отгруженную продукцию за 10 месяцев текущего года. Темп роста к аналогичному периоду предыдущего года составил 103,7%, индекс промышленного производства - 100,8%. Цифры были озвучены на совещании врио губернатора региона Павла Конькова с руководством ведущих текстильных предприятий Ивановской области 29 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

При этом, как уточнили в ведомстве, только 57% предприятий области сработали с прибылью, которая составила 414,2 млн рублей. "43% показали негативную динамику. Их общий убыток составил 368,2 млн рублей", - сообщил собеседник агентства.

На мероприятии также искали пути поддержки текстильной отрасли и борьбы с контрафактной продукцией. По словам Павла Конькова, помощь отрасли необходима и областное правительство готово предусмотреть варианты поддержки. "Основываясь на статистических данных, предприятия отрасли "держат удар". Несмотря на сложности, связанные со вступлением России в ВТО, а также сложившуюся в экономике государства ситуацию, текстильные и швейные предприятия региона продолжают работать, наблюдается рост по основным показателям. Однако понятно, что им необходима поддержка господдержка", - отметил он.

В качестве антикризисной меры предприниматели предложили применить опыт поддержки малого предпринимательства, в частности, снижение налога на прибыль с 15 до 5%. В ходе совещания совещании было принято решение о включении представителей областной ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности в общественный совет региональной службы по тарифам, а также в состав инвестсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail