Гаджеты Apple могут запретить к использованию в служебных целях

Москва, 29 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  Компания Apple не обеспечивает должной защиты личных данных пользователей, заявил 29 ноября в ходе интервью сенатор Руслан Гаттаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он обратил внимание, что пользовательское соглашение Apple позволяет производителю передавать личную информацию пользователей третьим лицам из соображений национальной безопасности. "Мы понимаем, об интересах какой страны идет речь", - подчеркнул он и добавил, что зная об этом, не доверяет своему гаджету слишком много личных данных.

Сенатор не исключил, что в будущем продукция американской компании может быть запрещена к использованию в служебных целях. Альтернативой айфонам и айпадам могут стать телефоны и компьютеры от Samsung, считает он, так как корейская компания предлагает хорошее пользовательское соглашение, достаточно надежно защищающее интересы клиентов.

Отметим, что пользовательская политика компании Apple не раз становилась предметом критики и насмешек в американских СМИ и произведениях массовой культуры. В частности, в одном из выпусков популярного мультфильма "Южный парк" рассказывалось о том, как один из персонажей подвергся разнообразным издевательствам со стороны Apple после того, как не глядя, подписал пользовательское соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail