Депутаты думы Братска вновь сорвали заседание (Приангарье)

Иркутск, 29 ноября 2013, 16:09 — REGNUM  Заседание думы Братска, на котором должны были быть назначены публичные слушания по возвращению прямых выборов мэра города, вновь не состоялось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября сообщили в пресс-службе думы Братска.

В повестку заседания думы также были включены вопросы, связанные с уточнениями городского бюджета на 2013 год, от которых, в частности, зависит своевременная заработная плата работников бюджетной сферы. Кроме этого, не были назначены публичные слушания по бюджету 2014 года и плану социально-экономического развития Братска. Из-за отсутствия депутатского кворума решения по этим и другим важным вопросам не были приняты, отметили в ведомстве.

В течение последней недели заявления о сложении своих полномочий написали шесть депутатов. "Однако, до принятия думой решений о досрочном прекращении их полномочий, эти депутаты вправе принимать участие в думских заседаниях", - подчеркнули в парламенте города. Накануне мэр Братска Константин Климов обратился ко всем депутатам с просьбой "отбросить все имеющиеся разногласия и конструктивно подойти к обсуждению и принятию решений по вопросам повестки заседания". Тем не менее, депутатов, написавших заявления по собственному желанию, в думском зале сегодня не оказалось, а в средствах массовой информации появились высказывания с их требованием об отставке мэра. Сегодня Константин Климов еще раз публично заявил, что в случае принятия изменений в устав города и возвращения прямых выборов мэра, он готов уйти в отставку. Работа с проектом документа вышла на финишную прямую. Документ согласован прокуратурой города, министерством юстиции РФ по Иркутской области. "Однако, именно это обстоятельство и нежелание возвращать прямые выборы мэра, по мнению общественности, является причиной демарша ряда депутатов", - отметили в пресс-службе.

Заседание думы будет назначено, как только свою явку подтвердят 17 депутатов. Информация об этом будет опубликована на официальном сайте городского парламента.

Как сообщало ИА REGNUM, в составе городской думы осталось 17 человек из 25 избранных. 27 ноября Владимир Дягилев и Светлана Петрук отказались от мандатов по собственному желанию. Ранее аналогичное решение приняли Ольга Крампит, Владимир Тулин, Андрей Савинов и Елена Садовникова. В сентябре мандаты сдали Георгий Любенков и Сергей Магдалинов, избранные 8 сентября в законодательное собрание Иркутской области. В настоящее время городской парламент находится на грани самороспуска. 26 ноября было сорвано внеочередное заседание думы - за депутатским столом собрались лишь 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.