Развитием туризма в Подмосковье займётся министерство культуры

Красногорск, 29 Ноября 2013, 16:10 — REGNUM  Для оптимизации работы полномочия в сфере туризма от Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью были переданы Министерству культуры Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Развитие зон "исторического туризма", сохранение памятников культуры, возрождение старинных усадеб становятся для Подмосковья приоритетными задачами - поскольку эта сфера в регионе обладает уникальным экономическим потенциалом и усиление туристической индустрии даст мощный импульс его развитию. Для оптимизации этой работы полномочия в сфере туризма от Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью были переданы Министерству культуры Московской области.

О масштабе перемен в туристической индустрии Подмосковья речь шла, в частности, на совещании, проведённом в ноябре этого года губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с руководителями подмосковных музеев в усадьбе "Середниково" (одном из наиболее сохранившихся усадебных комплексов).

По мнению Воробьёва, необходимо сделать так, чтобы каждая усадьба могла принимать сотни тысяч туристов не только из Подмосковья, но и из других регионов России, а также из-за рубежа.

"За следующие три года мы должны добиться увеличения потока туристов в наши культурные жемчужины в два раза, потому что их потенциал огромен", - сказал Воробьёв.

Одним из важнейших проектов Министерства культуры сегодня является создание туристических комплексов, концепции которых разрабатываются в соответствии с содержанием и принципами самых современных технологий. Этой идеологии соответствует масштабный проект парка "Россия", который будет разбит в Подмосковье на площади более 1000 га. Напомним, что основная идея парка - копии главных достопримечательностей страны, отобранных в рамках конкурса "Россия 10", на его территории разместятся образовательный, спортивно-развлекательный и бизнес-кластеры, сафари-парк и жилые здания, а также представительства всех субъектов Российской Федерации.

Первую зону откроют в уже 2016 году, завершение строительства ожидается в 2020 году. В направлении развития туризма регион сегодня занимает достаточно сильную позицию - так, по итогам Второй Всероссийской ярмарки молодёжного и событийного туризма "Russian open Event Expo-2013" и Всероссийского конкурса в области событийного туризма, которая проводилась весной этого года, Московской области был вручен диплом Лауреата 1 степени Министерства культуры Российской Федерации "Лидер событийного туризма". Однако резервы туристического развития далеко не исчерпаны. Об этом также заявлял заместитель председателя Правительства Московской области Сергей Перов, который считает, что в ближайшей перспективе в регионе возможно создание сети новых современных и уникальных туристических кластеров - своеобразного "Золотого кольца" Подмосковья - включая строительство малоэтажных гостиничных комплексов, а акцент на возрождении старинных подмосковных городов и усадеб станет максимальным. Большое значение придаётся реализации Программы по развитию исторических поселений, которая заработает с 2014 года в Подмосковье. К проекту привлечены лучшие архитекторы и урбанисты, с их помощью разрабатываются проекты границ и предметов охраны исторических поселений. Проекты станут и охранными документами, и мастер-планами городского развития. Для исторических городов разрабатываются дизайн-коды, которые регулируют единство стиля: любые изменения территорий будут соответствовать эстетике среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда