В Нижнем Новгороде осудили банду автоугонщиков

Нижний Новгород, 29 ноября 2013, 11:05 — REGNUM  В Нижнем Новгороде осудили организованную группу автоугонщиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, судом было установлено что, уроженец Азербайджана со своей соучастницей занимались угоном автомобилей для последующей разборки и продажи по запчастям, а также подделкой и уничтожением идентификационных номеров.

По данным следствия, в августе 2010 года мужчина принял решение организовать и возглавить преступную группу, специализирующуюся на хищении транспортных средств, для последующей разборки и продажи по запчастям, подделке идентификационных номеров похищенных транспортных средств, а также продаже под видом легальных похищенных транспортных средств с поддельными идентификационными номерами на территории Нижнего Новгорода.

В августе 2011 года в преступную группу была вовлечена женщина, имеющая опыт розничной торговли и размещения объявлений о продаже товара в Интернете.

Преступники похищали автомобили, разбирали их на запасные части, размещали объявления в Интернете о продаже запчастей, уничтожали подлинные идентификационные номера с похищенных автомобилей и подделывали на них приобретенные идентификационные номера. Также они продавали автомобили с поддельными идентификационными номерами под видом легальных.

Преступная группа действовала с августа 2010 года до марта 2012 года. За это время было похищено 27 автомобилей. Всего по делу проходит 29 потерпевших, причиненный ущерб составил более 6,5 млн. рублей.

Организатор группы приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Его подельница получила 3 года 3 месяца. Реальное отбывание наказания в виде лишения свободы осужденной отсрочено до достижения ее ребенком 2012 года рождения четырнадцатилетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.