Санкт-Петербург: транзитные туристы из 20 стран скоро смогут находиться в России без визы 72 часа

Москва, 29 ноября 2013, 15:44 — REGNUM  С 1 июля 2014 года транзитные туристы смогут находиться в России до 72 часов без визы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 29 ноября, в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. Как раннее сообщало ИА REGNUM, проект постановления Правительства РФ, разработанный министерством культуры, размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов 1 ноября.

В соответствии с этим документом, граждане 20 иностранных государств, следующие транзитом, смогут находиться на территории РФ без оформления визы в течение 72 часов. Среди оснований для безвизового пребывания пассажира на территории России названы: наличие у него действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого РФ в этом качестве, авиабилета российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда пассажира на территорию нашей страны, документа, подтверждающего размещение пассажира в гостинице или ином средстве размещения на территории Российской Федерации, надлежащим образом оформленного разрешения, подтверждающего право пассажира на въезд в государство назначения (в случае необходимости), полиса медицинского страхования.

При этом, отмечается в проекте постановления, срок безвизового пребывания пассажиров на территории Российской Федерации может быть продлен в случае вынужденной остановки, связанной с задержкой воздушного судна, а также в случае невозможности выезда пассажира в государство назначения из-за болезни.

Безвизовый режим распространится на граждан Германии, Китая, США, Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Испании, Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндия, Сингапура, Австралии и Греции.

В список аэропортов, через которые иностранцы смогут въезжать в РФ без визы на трое суток, включены "Шереметьево", "Домодедово", Внуково (Москва), "Пулково" (Санкт-Петербург), "Казань", "Кневичи" (Владивосток), "Кольцово" (Екатеринбург), "Храброво" (Калининград), "Толмачево" (Новосибирск), "Адлер-Сочи", "Хабаровск - Новый".

"В связи с тем, что основная часть туристов в мире используют воздушный транспорт, введение безвизового режима пребывания на территории Российской Федерации для иностранных туристов, прибывающих воздушным путем, способно привести к значительно большему результату и экономическому эффекту", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что на сегодня 72 часа находиться в России без визы могут только иностранцы, пребывающие в Россию на специализированных круизных судах, а также на паромах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail