В Архангельске начали работу пассажирские буксиры

Архангельск, 29 ноября 2013, 15:46 — REGNUM  В порту Архангельска с сегодняшнего дня приступили к работе буксиры, которые перевозят пассажиров на островные территории. На данный момент в порту города уже появился мягкий плавучий лед и движение судов, не имеющих ледового класса, запрещено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник.

По ее информации, говорить о ледоставе пока еще рано. "Сейчас в порту Архангельск наблюдается движение мягкого дрейфующего льда. Выход на лед крайне опасен. Кроме этого, уже запрещено движение по реке для судов, не имеющих ледового класса. По предварительным прогнозам, ледостав в районе Архангельска ожидается в первой декаде декабря, так как в регион придет похолодание. Но ледостав по главному судоходному ходу будет гораздо позже", - сказала Елена Скрипник.

Как сообщало ИА REGNUM, на реках и водоемах Архангельской области начинается ледостав. Устойчивое появление льда прогнозируется на следующей неделе, так как в регионе заметно похолодает. В ночные часы температура воздуха понизится до минус 13 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail