Председатель Госсовета КНР: Китай заинтересован в импорте сельхозпродукции из Киргизии

Весь мир, 29 ноября 2013, 15:43 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел двусторонние переговоры с премьером Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 29 ноября.

В ходе встречи главы правительств двух стран обсудили инвестиционные проекты в области энергетики и сельского хозяйства, а также перспективы создания свободных экономических зон.

Жанторо Сатыбалдиев отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между Киргизией и Китаем, несмотря на существующий дисбаланс в товарообороте, динамично растет. "Разумеется, торговый дисбаланс можно снизить только путем увеличения экспорта киргизских товаров в Китай. Правительство Киргизии заинтересовано в экспорте сельскохозяйственной продукции в Китай, и в этом вопросе мы надеемся на поддержку китайской стороны", - подчеркнул киргизский премьер.

В свою очередь Ли Кэцян выразил готовность оказать необходимую поддержку для снижения существующего дисбаланса в товарообороте. "В Китае стремительно растет спрос на мясную продукцию. В этой связи мы готовы оказать помощь в импорте сельхозпродукции из Киргизии. Кроме того, правительство КНР в приоритетном порядке будет рассматривать проекты и инвестировать средства в такие сферы как транспорт и коммуникации, развитие инфраструктуры", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail