Узбекистан и Индия рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках ШОС

Москва, 29 ноября 2013, 15:40 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Узбекистана 29 ноября состоялась встреча с главой делегации Индии в рамках очередного заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС, первым заместителем министра иностранных дел Суджатой Сингх. Как сообщает CA News Со ссылкой на пресс-службу МИД, обсуждены актуальные аспекты узбекско-индийских отношений, в том числе перспективы взаимодействия в рамках ШОС.

В ходе беседы предметно рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутые во время государственного визита в Индию Президента Узбекистана Ислама Каримова в мае 2011 года.

Собеседники отметили приоритетный характер углубления торгово-экономических связей между Узбекистаном и Индией. Констатировали, что нынешний уровень взаимного товарооборота свидетельствует о значительном потенциале сотрудничества.

На встрече подчеркивалось, что обе стороны заинтересованы в расширении взаимных поставок, реализации взаимовыгодных проектов с использованием возможностей интермодального хаба в городе Навои (Узбекистан), из которого в настоящее время осуществляется регулярные грузовые рейсы в международные логистические центры в Европе и Азии, включая индийские города Дели и Мумбай.

Стороны также обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

В переговорах принял участие посол Индии Анумула Гитеш Сарма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail