В Дёмском районе Уфы мигранты нелегально работали продавцами

Уфа, 29 ноября 2013, 15:38 — REGNUM  Прокуратура Дёмского района Уфы возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей несколько дел об административных правонарушениях за привлечение к трудовой деятельности в иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Дёмского района Уфы.

Прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на территории одного потребительского общества. "Установлено, что некоторые индивидуальные предприниматели без разрешительной документации привлекали иностранных граждан для работы в качестве продавцов, - пояснили в ведомстве. - Между тем, в соответствии с ФP "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель имеет право использовать труд иностранных работников только при наличии разрешения, выдаваемого Управлением Федеральной миграционной службы по республике".

По результатам рассмотрения административных дел предприниматели, незаконно нанимавшие граждан из Вьетнама и Таджикистана, оштрафованы на 50 тысяч рублей. Как отмечают жители Дёмского района, несколько попыток со стороны властей закрыть действующий на территории района оптово-розничный рынок, известный как "Вьетнамский", не имели успеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.