ЕС и Армения заявили о приверженности развивать всеобъемлющее сотрудничество

Ереван, 29 ноября 2013, 15:29 — REGNUM  Европейский союз и Армения имеют тесные связи и подтверждают приверженность развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество в рамках "Восточного партнерства" по всем представляющим взаимный интерес направлениям. Об этом говорится в принятом 29 ноября Арменией и Евросоюзом совместном заявлении в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в заявлении отмечается, что, опираясь на общие ценности, стороны обязуются развивать сотрудничество, направленное на укрепление демократических институтов и реформирование судебной системы, стимулирование прав человека и верховенства закона, эффективное управление, борьбу с коррупцией, укрепление гражданского общества, улучшения условий для расширения торговли и инвестиций, продвижение партнерства и расширение сотрудничества в различных сферах.

"Европейский союз и Армения подчеркивают свое общее стремление обратиться к основам двустороннего сотрудничества. Европейский союз и Армения констатируют, что завершили переговоры вокруг Ассоциативного соглашения и договора о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, однако не парафируют документы, поскольку Армения имеет новые международные обязательства. Стороны согласны, что необходимо модернизировать Программу действий политики Европейского соседства Армения-ЕС", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.