Псковские власти: Инвесторы из Сингапура заинтересованы в ОЭЗ "Моглино"

Псков, 29 Ноября 2013, 15:24 — REGNUM  Делегация из России в Сингапуре познакомилась с передовым опытом привлечения инвесторов в производственный и агропромышленный сектор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, деловой визит состоялся 25-27 ноября.

Сингапур посетили заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев и заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.

"Цель визита, организованного в соответствии с подписанным соглашением об оказании консультационных, маркетинговых услуг и услуг по управлению между управляющей компанией "Моглино" и компанией Jurong Consultants, - привлечение инвесторов в ОЭЗ "Моглино" и в Псковскую область в целом", - сообщили в пресс-центра администрации.

Председатель Государственного управления сельского хозяйства, продовольственной политики и ветеринарии Сингапура Ко Соо Кеонг подтвердил заинтересованность сингапурских компаний в налаживании сотрудничества с агропромышленным сектором Псковской области. Стороны признали растущую значимость продовольственной безопасности в глобальном масштабе. Как отметил Олег Савельев, в течение ближайших десятилетий мировой ландшафт будет определяться не столько направлением потоков нефти и газа, сколько возможностями производства и поставки безопасных продуктов питания и чистой питьевой воды.

На встрече в Комитете по развитию международной торговли Сингапура присутствовали представители шести международных компаний, заинтересованных в выходе на российский рынок и в организации производств в ОЭЗ "Моглино". Среди них - представитель сектора информационных технологий Arien technologies, крупнейшей компании по производству промышленных полимерных изделий Indorama. Потенциальные инвесторы обратили особое внимание на выгодное географическое положение области, устойчивый рост в стратегических экономических отраслях, а также на значительные возможности региона в области подготовки квалифицированных специалистов.

В рамках визита заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев и заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников при поддержке специалистов компании Jurong Consultants провели презентацию инвестиционного потенциала Псковской области для 60 международных и сингапурских компаний, являющихся членами сингапурской федерации производителей. "Участников особенно заинтересовали лесные ресурсы Псковской области, возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства и производства электроники", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Вице-президент сингапурской федерации производителей Саймон Ли выразил общее желание сингапурских инвесторов посетить Псковскую область весной следующего года для того, чтобы познакомиться с потенциальными возможностями организации производств в регионе.

27 ноября участники делегации провели встречу с крупнейшим производителем широкого спектра комплектующих из металла, резины и пластмасс компанией Amtek. На встрече обсуждались вопросы организации сотрудничества с псковскими производителями автокомплектующих. Представители компании выразили желание более подробно ознакомиться с состоянием отрасли в Псковской области и посетить регион с целью оценки его потенциала для развития дальнейшего сотрудничества.

"В настоящее время рассматривается возможность организации визита делегации представителей политических партий и промышленности региона в целях формирования устойчивых экономических связей между Псковской областью и Республикой Сингапур", - также сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Олег Савельев подтвердил готовность правительства РФ оказывать поддержку зарубежным инвесторам и отметил значимость ОЭЗ "Моглино" как пилотного проекта, обеспечивающего вовлечение в управление площадкой высокопрофессиональной международной компании, способной вывести Россию на качественно новый уровень промышленного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему