Премьер Казахстана: Надо системно выполнять программу экономического сотрудничества ШОС

Москва, 29 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  Казахстан настаивает на постоянном мониторинге реализации плана мероприятий по выполнению программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на заседании глав правительств ШОС.

"Необходима предметная и системная реализация плана мероприятий по выполнению принятой программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств ШОС и перечня мероприятий по дальнейшему развитию", - цитирует Ахметова ИА "Новости Казахстан".

"В условиях стремительно меняющихся реалий и не простых секретариату ШОС надо осуществлять постоянный мониторинг за ходом реализации программных документов и по мере необходимости инициировать их своевременную актуализацию. Мы готовы в этом практически помогать", -добавил он.

Завершение работы по согласованию принципов формирования и функционирования Банка развития ШОС и Фонда развития ШОС, по мнению Ахметова, позволит повысить эффективность экономического сотрудничества и привлекательность ШОС для других стран и организаций.

"Необходимо сориентировать деятельность неправительственных структур, таких как деловой совет ШОС, межбанковское объединениена реализацию конкретных проектов", - уверен премьер-министр Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.