Строительный гигант Скандинавии и Финляндии покидает Эстонию

Таллин, 29 ноября 2013, 15:17 — REGNUM  Шведский строительный концерн Skanska AB с 2014 года году прекращает свою деятельность в Эстонии и закрывает все действующие в стране подразделения. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщило эстонское издание Postimees, отметив, что фирма намерена завершить ранее начатые проекты и выполнить все обязательства перед эстонскими сотрудниками и партнерами. Коментируя данное решение, заместитель генерального директора Skanska Туомас Сяркилахти заявил, что причиной стал маленький размер эстонского строительного рынка, его нестабильность и высокая конкуренция.

Напомним, что Skanska AB является одной из ведущих строительных компаний Швеции, Финляндии и Эстонии. Она представлена в Европе, США и странах Латинской Америки. Компания активно возводит жилые и коммерческие объекты, а также инженерные сооружения (в рамках государственно-частного партнерства). Общая выручка Skanska по итогам 2012 года составила 15 млрд евро. В компании работает почти 57 тыс. человек.

Ранее о своем уходе из Эстонии заявил крупнейший медиа-концерн Скандинавии и Финляндии Schibsted, продавший осенью 2013 года все свои эстонские активы. Причины своего решения концерн не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.