В Самарской области утверждена программа по подготовке к ЧМ-2018

Самара, 29 ноября 2013, 15:01 — REGNUM  На заседании правительства Самарской области утверждена государственная программа "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Программа разработана министерством спорта Самарской области в целях создания условий для проведения на территории региона на высоком организационном уровне чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В госпрограмму вошли: план мероприятий по строительству и реконструкции спортивных объектов; план мероприятий по развитию туристско-рекреационного комплекса; план мероприятий по модернизации транспортной инфраструктуры; план мероприятий по подготовке инфраструктуры здравоохранения; план мероприятий по охране окружающей среды в период проведения чемпионата; план мероприятий по благоустройству городского округа Самара; план мероприятий по строительству и реконструкции инфраструктуры энергоснабжения; план мероприятий по подготовке инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов; план мероприятий, связанных с подготовкой к проведению чемпионата; план мероприятий по реализации подготовительных мероприятий, связанных со строительством стадиона.

В рамках госпрограммы будет разработана проектная документация строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест в г.о. Самара и проведены проектно-изыскательские работы. Кроме того, запланировано создание спортивных объектов, соответствующих требованиям ФИФА, необходимых для проведения чемпионата, временной инфраструктуры стадиона во время проведения чемпионата, современной транспортной инфраструктуры, увеличение и модернизация номерного фонда Самарской области, технологическое усовершенствование международного аэропорта Курумоч, модернизация подвижного состава пассажирского транспорта (трамваев, автобусов) и другие мероприятия.

Общий объем средств, предусмотренных для реализации государственной программы, составляет 56 млрд. 866,7 млн. рублей, в том числе: средства областного бюджета - 26 млрд. 823,4 млн. рублей, средства федерального бюджета (прогнозная оценка) - 17 млрд. 595,9 млн. рублей, средства местного бюджета - 1 млрд. 699,4 млн. рублей. Планируется, что финансирование мероприятий за счет внебюджетных источников составит 10 млрд. 748 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.