Санкт-Петербург: из-за отказа согласовать митинг студенты заявили на Смольный в прокуратуру

Санкт-Петербург, 29 ноября 2013, 14:47 — REGNUM  Российский студенческий союз (РСС) направил обращение в прокуратуру, Законодательное собрание и Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову из-за отказа городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в проведении митинга против слияния философского и исторического факультетов СПбГУ инициативной группе студентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 ноября, в пресс-службе РСС.

Причиной отказа в проведении митинга стал запрет на общественно-политические акции на расстоянии ближе 50 м от образовательных учреждений - на площадь Сахарова (место, где запланирован митинг) выходят окна трех корпусов петербургского Университета.

Между тем, в этом году на площади Сахарова уже проходили митинги, например, "Марш против ненависти", состоявшийся 2 ноября. Таким образом, по мнению членов студенческого союза, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности по непонятным причинам по-разному трактует закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге".

Напомним, отсутствие широкого обсуждения создания институтов в СПбГУ вызвало резкий протест в студенческой и преподавательской среде. Многие универсанты опасаются, что создание институтов с назначаемыми директорами приведет к ликвидации автономии факультетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.