Президент Грузии встретился с президентом Европарламента и получил приглашение в Брюссель

Тбилиси, 29 ноября 2013, 14:48 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках проходящего в Вильнюсе саммита Восточного партнерства встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

По информации пресс-службы президента Грузии, встреча прошла в гостинице "Кемпински", и на ней обсуждались перспективы интеграции Грузии в Евросоюз. Георгий Маргвелашвили поблагодарил Мартина Шульца за политику непризнания Абхазии и Южной Осетии, а также за помощь и поддержку, оказанную Европарламентом Грузии в разных сферах.

На встрече было отмечено значение парафирования в Вильнюсе соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией. Мартин Шульц положительно оценил европейский выбор правительства Грузии и отметил, что Европарламент и далее будет поддерживать европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии и процесс демократического созидания.

Президент Европарламента пригласил Георгия Маргвелашвили посетить с официальным визитом Брюссель и выразил надежду, что в рамках этого визита он в ближайшее время вновь встретится с президентом Грузии и более детально обсудит вопросы дальнейшего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.