Мэр Архангельска признан виновным в невыполнении требований прокурора

Архангельск, 29 ноября 2013, 14:22 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой Архангельска проверки исполнения законодательства об электроэнергетике мэру города Виктору Павленко внесено представление с требованием организации установки общедомового прибора учета электроэнергии в одном из многоквартирных домов города, большая часть помещений в котором находится в муниципальной собственности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, несмотря на то, что такая обязанность возложена на органы местного самоуправления федеральным законодательством об энергосбережении, представление прокурора было необоснованно отклонено. В связи с этим в отношении главы муниципалитета прокурором города возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского округа Архангельска признал виновным мэра в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 руб.

В законную силу постановление по делу об административном правонарушении не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.