Здравоохранение Челябинской области ждут большие перемены: губернатор

Челябинск, 29 ноября 2013, 14:06 — REGNUM  В Министерстве здравоохранения Челябинской области подвели предварительные итоги работы в 2013 году. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале в этом году заработали три детских реабилитационных центра, 14 центров кризисной беременности, 66 офисов врачей общей практики. Современным реанимационным оборудованием оснащены 42 больницы Челябинской области. Кроме того, укреплена материально-техническая база роддомов Магнитогорска, Чебаркуля, Миасса, Челябинска и Златоуста, противотуберкулезных больниц Южного Урала, а также Челябинской областной клинической больницы и Челябинской детской клинической больницы, которые обслуживают весь регион.

Несколько дней назад после капремонта открылся Кыштымский роддом, которому присвоен статус межрайонного центра родовспоможения: сюда будут направляться беременные женщины не только из Кыштыма, но и из Верхнего Уфалея, Каслей и Нязепетровска.

В этом году в работу были запущены два первичных сосудистых отделения на базе ГБ № 3 Миасса и ГБ № 3 Магнитогорска, в мае открыл двери единственный на Южном Урале сосудистый центр в челябинской ОКБ №3. "На сегодняшний день неврологическое отделение сосудистого центра для реабилитации больных с острыми нарушениями функций головного мозга и другой сосудистой патологией является единственным в Челябинской области, и оно, безусловно, очень востребовано. За полгода работы медицинское учреждение приняло 370 пациентов с разной степенью поражения головного мозга. Если раньше инсульт - это была болезнь преимущественно пожилых людей, то сейчас инсульт помолодел. На больничную койку попадают даже те, кому немного за 20. После прохождения курса реабилитации врачи наблюдают улучшение у многих", - прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Добавим, для этого отделения было закуплено современное оборудование на 20 миллионов рублей по программе модернизации здравоохранения, был проведен капитальный ремонт, сформирован полный цикл для реабилитации пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Добавим, в 157 учреждений здравоохранения Челябинской области поступила новейшая компьютерная техника. В 141 больнице заработала электронная регистратура, позволяющая записаться на прием к врачу в режиме онлайн. В ближайшее время еще в 27 медучреждениях будет запущена электронная медицинская карта, с помощью которой можно вести электронную историю болезни. В восьми крупных больницах области включены в процесс информационные киоски, благодаря которым пациенты экономят время при записи к доктору.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в целом систему здравоохранения региона ждут большие перемены - на Южном Урале будет разработана и применена новая концепция здравоохранения, с учетом рекомендаций правительства РФ и мировой практики. Нацелена она будет в том числе на создание укрупненных лечебно-профилактических центров: "Мы движемся к новой системе здравоохранения, когда будут базовые крупные больницы с хорошей диагностикой и самым современным оборудованием". Глава региона подчеркнул, что система здравоохранения Южного Урала будет опираться на опыт Германии и Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»