В Красноярске цыганка вовлекла в наркобизнес своего 13-летнего сына

Красноярск, 29 ноября 2013, 14:04 — REGNUM  Восемь лет в колонии общего режима проведет 49-летняя цыганка, вовлекшая в продажу героина своего несовершеннолетнего сына, сообщили ИА REGNUM в красноярском управлении ФСКН.

В июле 2012 года наркополицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступной деятельности наркоторговцев. Безработная цыганка занималась сбытом героина в Ленинском районе Красноярска с помощью своего 13-летнего сына. Наркоторговка была уже трижды судима за незаконный оборот наркотиков и мошенничество. Женщина воспользовалась отсрочкой от уголовного наказания, предоставленной ей судом в связи с тем, что ее сын еще не достиг совершеннолетия.

Вскоре цыганка договорилась с одним из своих клиентов о сбыте нескольких доз героина за 3 тыс. рублей. На встречу с наркозависимым пришел ее сын. Получив деньги, он передал пачку из-под сигарет, в которой был героин, покупателю. В этот момент подростка задержали. Затем оперативники задержали и его мать. В доме цыганки наркотиков не нашли. Однако наркополицейские обнаружили там электронные весы, пакетики для фасовки, сотовый телефон, по которому велись переговоры о продаже наркотиков. Женщина отрицала свою вину, утверждая, что она и ее сын не причастны к торговле героином.

В отношении задержанной цыганки было возбуждено уголовное дело, расследовано и направлено в суд. В ходе судебного заседания обвиняемая не признала свою вину. Суд назначил ей восемь лет колонии общего режима.

По данным красноярских наркополицейских, в 2013 году сотрудники краевого управления задержали порядка 90 лиц цыганской народности, более половины из которых женщины, изъяв у них около 13 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.