Мобильные операторы будут сами решать, когда начать обслуживание номера, перенесенного из другой сети

Москва, 29 ноября 2013, 14:00 — REGNUM  Постановление о внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, в соответствии с постановлением с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор подвижной связи, в сеть связи которого осуществляется перенесение абонентского номера, будет вправе самостоятельно определить дату и время (час) начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесённого абонентского номера. Такая дата начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесённого абонентского номера не может быть определена позднее 15 апреля 2014 года.

Как отметили в правительстве, реализация постановления позволит сократить возможные негативные последствия для абонентов, связанные с неполной технической готовностью операторов связи к перенесению абонентских номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи с 1 декабря, в частности, в период пиковой нагрузки на сети связи в конце декабря - начале января и в период проведения массовых мероприятий, таких как XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, когда заявления о перенесении абонентских номеров могут исполняться операторами связи с ненадлежащим качеством.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 декабря в России вступает в силу закон от отмене "мобильного рабства", согласно которому абоненты сотовой связи могут сохранять свой телефонный номер при смене оператора. Кроме того, с 1 марта 2014 г. для операторов мобильной связи вводится ответственность за задержку передачи абонентского номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.