Посол Литвы сожалеет по поводу высказываний руководителя Maxima Latvija

Рига, 29 ноября 2013, 13:56 — REGNUM  Посол Литвы в Латвии Ричардас Дегутис выразил сожаление по поводу высказываний экс-руководителя Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса и пообещал следить за ситуацией, чтобы не допустить дальнейшего обострения латвийско-литовских отношений, сообщает портал Delfi.

Ранее сообщалось, что Ясинскас, комментируя возможный уход руководителей по примеру подавшего в отставку премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, принявшего на себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде, заявил: "В отставку уходят те, кто чувствует свою вину". Экс-руководитель Maxima Latvija сказал, что чувствует свою ответственность, но не вину. По его словам, он сможет смотреть людям в глаза. Ясинскас считает, что в магазине, где обрушилась крыша, работники действовали так, как им и следовало действовать в подобной ситуации.

Госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович выразил непонимание и негодование в связи с высказываниями Ясинскаса в отношении золитудской трагедии. Об этом представитель МИД ЛР заявил послу Литвы в Латвии Ричарду Дегутису в ходе встречи, на которую был вызван литовский дипломат. Пилдегович отметил, что поведение, которое продемонстрировал Ясинскас на пресс-конференции, вредит репутации литовского предприятия Maxima. "Совершенно безответственно так отгораживать себя от трагедии в Золитуде," - отметил госсекретарь МИД ЛР. Пилдегович призвал посла Литвы активно заботиться о репутации литовских предприятий и вмешаться в конкретную ситуацию, чтобы высказывания Ясинскаса были отозваны.

Напомним, руководство Maxima вняло этим упрекам и уволило Ясинскаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.