Причину поджогов церквей в Татарстане видят в сильном ваххабитском движении

Казань, 29 ноября 2013, 13:54 — REGNUM  Заместитель председателя патриаршей комиссии по делам семьи отец Димитрий Смирнов видит причину поджогов православных церквей в Татарстане в очень сильном ваххабитском движении. "Это плоды того, что с этим никак не борются в республике", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября, комментируя информацию о том, что накануне ночью в республике сгорели две деревянные церкви в кряшенских селениях.

Он не согласен с позицией руководства республики, которое не комментирует данные случаи. "Реакция должна быть. В Татарстане живет половина русских, но все ключевые посты не в руках меньшинства, хотя они не являются меньшинством, они являются таким политическим меньшинством. Если бы русские сожгли девять мечетей, была бы реакция. По-моему, тут очевидно - если не будут приняты меры, то эта проблема будет разрастаться", - пояснил отец Димитрий Смирнов.

Напомним, что в ночь на 29 ноября в Татарстане был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи (построен в 1873 году) в селе Албай Мамадышского района и храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Как сообщало ИА REGNUM, всего за 6 месяцев количество случаев вандализма по отношению к православным объектам в республике выросло до девяти. Власти и правоохранительные органы стараются не привлекать внимания к данным инцидентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail