Архангельске из-за штормового ветра затопит причалы

Архангельск, 29 ноября 2013, 13:46 — REGNUM  Из-за штормового ветра в порту Архангельска наблюдается нагонное повышение уровня воды. Это грозит затоплением причалов, придомовых территорий и земельных участков, расположенных на окраинах города. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации синоптиков, сегодня, 29 ноября, в Архангельской области объявлено очередное штормовое предупреждение. "К вечеру уровни воды в дельте Северной Двины поднимутся до 230-250 см. Это связано с сильным штормовым северным и северо-западным ветром в Белом море", - сказали в Севгидромете.

Также синоптики отметили, что в предстоящие выходные в Архангельской области заметно похолодает. В ночные часы столбик термометра опуститься до -8,-13 градусов, днем будет не более -5,-10 градусов. В воскресенье с очередным циклоном вновь будет усиливаться ветер, в большинстве районов ожидаются снегопады и метели. Температурный фон существенно не изменится. "В начале следующей недели погоду в Архангельской области продолжат определять атлантические циклоны и атмосферные фронты. Вновь ожидается штормовая погода: сильный ветер западных направлений, снегопады и метели. К середине недели столбики термометров поднимутся до 0,-5 градусов. К концу недели ветер стихнет, а температура воздуха постепенно будет понижаться", - прогнозируют синоптики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail