ФК "Спартак" (Москва) помог полиции найти провокатора

Москва, 29 ноября 2013, 13:30 — REGNUM  Служба безопасности "Спартака" помогла найти провокатора, который выбежал на поле во время кубкового матча в Ярославле с "Шинником", тем самым спровоцировав дальнейшие беспорядки на стадионе. Как сообщает "Советский спорт", этот человек задержан ярославской полицией. Им оказался житель города Дзержинский Люберецкого района Московской области 20-летний Роман Якименков. Он уже был опознан тремя свидетелями. В случае если суд установит вину задержанного, "Спартак" намерен подать иск на этого человека.

Как сообщало ИА REGNUM, скандальный матч между "Шинником" и "Спартаком" состоялся в Ярославле 30 октября. Из-за агрессивного поведения болельщиков судья несколько раз останавливал матч, успокаивать разбушевавшихся фанатов пришлось ОМОНу. Но дракой и "файер-шоу" дело не ограничилось: фанаты развернули на трибуне флаг нацистской Германии. Полиция возбудила дело по статье "вандализм". 11 ноября стало известно, депутаты Ярославской облдумы направили в УМВД региона обращение с просьбой возбудить в отношении фанатов, развернувших нацистский флаг, уголовные дела по фактам пропаганды нацизма. 13 ноября ФК "Спартак" обратился к полиции и прокуратуре с просьбой возбудить дела в отношении провокаторов, демонстрировавших на стадионе в Ярославле нацистскую символику.

Добавим, что решением контрольно-дисциплинарного комитета "Спартак" был наказан за поведение своих фанатов проведением двух матчей при отсутствии зрителей, а также штрафом в 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.